ACOMPAÑAMIENTO PARA MEJORAR EL DESARROLLO DE HÁBITOS DE AUTONOMÍA PERSONAL ACCIONES DEL PAD EN LA AUTONOMÍA




OBJETIVOS
ACCIONES DEL/DE LA PROFESIONAL de atención sociosanitaria
Lograr autonomía en la propia alimentación

1
Evitar el abandono personal y la desidia a través de rutinas y tareas en la vivienda
2
Mantener el gusto por la higiene personal y la propia imagen
3


Realizar  y reforzar las rutinas del aseo al levantarse, antes y tras las comidas y al acostarse en una persona con TMG
40
Darle a elegir entre manzana o pera a una persona mayor con problemas cognitivos

Reforzar positivamente cada vez que una persona con discapacidad intelectual recoge los platos y cubiertos y los lleva al fregadero

Solicitar a una persona con problemas de movilidad en un lado de su cuerpo que tenga la cocina y la ducha siempre recogida tras su uso
44
Que una persona con PCI elija  la ropa para vestirse
39
Colocar los platos sobre un mantel individual con color que contraste  y los cubiertos sobre servilletas de color diferente para que una persona con baja visión pueda localizarlos más fácilmente
45
Pedir a una persona con deterioro cognitivo que sirva la comida 
47
Proponer una adaptación en la tabla de planchar para que una persona que se desplaza en silla de ruedas planche todos las semanas su ropa.
44
Acompañarlo en poner la mesa si puede: escogiendo el mantel, la servilleta, el vaso, los platos, cubiertos..
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