ACOMPAÑAMIENTO PARA MEJORAR EL DESARROLLO DE HÁBITOS DE AUTONOMÍA PERSONAL ACCIONES DEL PAD EN LA AUTONOMÍA
OBJETIVOS
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ACCIONES DEL/DE LA PROFESIONAL de atención sociosanitaria
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Lograr autonomía en la propia alimentación
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1
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Evitar el abandono personal y la desidia a través de rutinas y tareas en la vivienda
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2
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Mantener el gusto por la higiene personal y la propia imagen
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3
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Realizar y reforzar las rutinas del aseo al levantarse, antes y tras las comidas y al acostarse en una persona con TMG
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40
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Darle a elegir entre manzana o pera a una persona mayor con problemas cognitivos
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Reforzar positivamente cada vez que una persona con discapacidad intelectual recoge los platos y cubiertos y los lleva al fregadero
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Solicitar a una persona con problemas de movilidad en un lado de su cuerpo que tenga la cocina y la ducha siempre recogida tras su uso
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44
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Que una persona con PCI elija la ropa para vestirse
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39
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Colocar los platos sobre un mantel individual con color que contraste y los cubiertos sobre servilletas de color diferente para que una persona con baja visión pueda localizarlos más fácilmente
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Pedir a una persona con deterioro cognitivo que sirva la comida
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47
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Proponer una adaptación en la tabla de planchar para que una persona que se desplaza en silla de ruedas planche todos las semanas su ropa.
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44
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Acompañarlo en poner la mesa si puede: escogiendo el mantel, la servilleta, el vaso, los platos, cubiertos..
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47
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