CASO PRÁCTICO. DIETA HIPOTIROIDISMO (solucionario)

CASO PRÁCTICO: 

El endocrino ha recomendado a Josepa, una residente de una URTMS con HIPOTIROIDISMO, que siga la siguiente dieta: 


Desayuno: 1 vaso de leche desnatada, 4 galletas tipo María y 1 pieza de fruta; media mañana: café con leche y 1 pieza de fruta; comida: arroz con verduras (2 cucharadas de arroz crudo, 2 cucharadas de guisantes, 2 zanahorias y 2 cucharadas de salsa de tomate natural), un filete a la plancha (160 g) y 1 fruta; merienda: yogur desnatado; cena: judías verdes (190 g) con una patata pequeña, tortilla francesa (1 huevo) y 30 g de queso fresco. 

Indica cuáles de los alimentos contienen glúcidos, lípidos, proteínas y vitaminas completando las siguientes afirmaciones
  • Contienen hidratos de carbono, principalmente: galletas, arroz, patata (contienen glúcidos y proteína de baja calidad nutricional), hortalizas y frutas. 
  • Proteínas: leche (contiene proteínas, vitaminas, grasas y calcio), yogur, queso, filete, tortilla.
  • Lípidos: casi no incluye lípidos este menú (puede contener algo en la carne y al hacer la tortilla francesa), según lo descrito.
  • Vitaminas: fruta, verduras y hortalizas, tomates, leche.

Comentarios